Julia Kondratenko (dreamsandbakes) wrote,
Julia Kondratenko
dreamsandbakes

Category:

Пикантное печенье с сыром чеддер и миндалем.

Сегодня я с пикантным сырным печеньем. Скажу одно....безумно вкусно и ароматно!:) На мой взгляд, оно хорошо сочетается с бокалом вина или ароматной чашечкой кофе. Чеддер можете заменить на любой твердый сыр, а орегано на любимые Ваши специи. Рецепт нашла у Юлии laperla_foto тут За что ей большое спасибо!)



Ингредиенты:
Муки - 125г;
Сливочное масло - 100г;
Сыр Чеддер - 100г;
Разрыхлитель - 0.5ч. л;
Сахар - 1ч. л;
Соль щепотка;
Щепотка каенского перца(или красного острого);
Паприка;
Орегано;
Миндаль.

Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. К муке добавить соль, перец, сахар, разрыхлитель, масло и сыр. Замесить тесто с помощью блендера, либо руками. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте в цилиндр(диаметром 4 см). И отправить в холодильник на 2 часа.
3. Достаньте тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной 0,8-1см.
Разложить их на противне, на каждый кусочек аккуратно положить по орешку и слегка прижать его.
Часть печенек посыпать паприкой, часть орегано. И отправить на 10-15 минут в разогретую духовку до 180 градусов(мне хватило и 10 минут).

image.jpg

image.jpg









Tags: ПЕЧЕНЬЕ, миндаль, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постная овсяная галета с яблоками.

    Доброе утро друзья! Всё больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно ....и при этом ещё полезно! Сегодня я к Вам с постной…

  • Рыбный пирог.

    Как насчёт нежнейшего рыбного пирога, который готовится быстро, а съедается еще быстрее?!..)) Вкусное и нежное творожное тесто, которое дополняет…

  • Домашний творог.......и три простых способа приготовления.

    Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Хочу с Вами поделиться - тремя способами приготовления этого замечательного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments