Julia Kondratenko (dreamsandbakes) wrote,
Julia Kondratenko
dreamsandbakes

Category:

Постная овсяная галета с яблоками.

Доброе утро друзья! Всё больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно ....и при этом ещё полезно! Сегодня я к Вам с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, а добавленный в начинку имбирь придаёт пикантность выпечки.


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 120г;
Овсяные хлопья - 80г;
Сахар - 25г;
Вода(кипяток) - 65мл;
Оливковое масло - 50мл;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Яблоки - 2-3шт;
Сахар - 1-2ч.л;
Корица - 0,5ч.л;
Имбирь - 0,5ч.л.

Приготовление:
1. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


2. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.


3. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.


4. На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.


5. Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.


6. Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.


Приятного чаепития!..:)





Tags: ГАЛЕТА, овсяные хлопья, постное меню, пп, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal