Julia Kondratenko (dreamsandbakes) wrote,
Julia Kondratenko
dreamsandbakes

Category:

Рыбный пирог.

Как насчёт нежнейшего рыбного пирога, который готовится быстро, а съедается еще быстрее?!..))
Вкусное и нежное творожное тесто, которое дополняет сочная и ароматная начинка...да с ароматом чаем!!! Это песня!)
Для ФМ"Доброе Утро" от jd_ganna



Основные:
Творог - 100г;
Сливочное масло - 75г;
Яйцо - 1шт;
Мука пшеничная - 200-250г;
Сахар - 0,5ч.л;
Разрыхлитель - 0,5ч.л;
Соль по вкусу.

Начинка:
Рыба белая(филе) - 250г;
Морковь - 1шт;
Лук(средний) - 1шт;
Соевый соус - 1ст.л;
Сахар - 2 щепотки;
Майонез домашний - 1ст.л;
Яйцо - 1шт;
Зелень - 0,5 пучка;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать. Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!! Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.


2. Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе разобрать на кусочки.
Также отварить вкрутую яйцо.
Среднюю морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Затем добавить пару щепоток сахара и соевый соус, обжарить ещё минуту.
В миске соединить рыбу, лук с морковкой, мелко нарезанную зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.


3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца.


4. Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога. Смазать пирог яичным желтком, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.


Готовый пирог слегка остудить и подавайте к столу. Приятного аппетита!





За идею рецепта, спасибо Ирине!:)


Tags: завтрак, несладкая выпечка, пирог, рыба, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal